クッキー缶🎄

来週はいよいよクリスマスですね🎄
クリスマスのクッキー缶18日から販売致します♪
人気のクッキーに加えて、クリスマスアイテムのかわいいクッキーやメレンゲを入れました。
パーティーの手土産にもぴったりです(^^)
*数に限りがございます。
売り切れの際はご了承下さい。

201912161101394e3.jpeg¥2500(税抜)

クリスマスケーキのご予約も承っております。(お電話でも大丈夫です)
16・17日は定休日です。
18~25日は休まず営業しております。
ご来店をお待ちしております(o^^o)

令和クッキー

ながーいGWが始まりました♪
今年はちょうど桜も咲き始め、(ちょっと寒いけど)お花見盛り上がりそうですね(o^^o)

期間中、ポルトルージュは通常通りの営業(月曜日はお休みです)となります。

今回は新年号を記念して『令和クッキー』を作りました!!
年号の変わる5月1日(水)から期間限定で販売を開始いたします。
新しい幕開けをお祝いしませんか?(⌒▽⌒)

2019042723470032e.jpeg
*熊野官房長官からのお知らせでしたʕ•ᴥ•ʔ

new マカロン

小さくて可愛いプチマカロンに、新しい味が2種類増えました♪

レモンの爽やかな生地に、ライムのクリームをサンドした
『レモン&ライム』

き20180503124401e4d.jpeg

シナモン生地に、コーヒークリームをサンドした
『カプチーノ』

201805031244000b7.jpeg

マカロンは女性に人気なので、母の日にもオススメですよ(^O^)

ハスカップのパウンドケーキ

パウンドケーキに新しく「ハスカップのチョコパウンド」が出ました!

しっとりカカオ生地に、
自家製のハスカップジャムとホワイトチョコが合わせてあります。
コーヒーに合いますよぉ〜d(^_^o)

20160914102539a29.jpeg

本店、マルヤマクラスの両店舗でお取り扱いしています。

マフィン

今日のマフィンは
「チョコチョコラズベリー」と
「はちみつりんご」です。
201606081007061a0.jpeg

マフィン

週末だけ焼いていたマフィンが、毎日登場です!!
週末は3種類、平日は1~2種類とパンですd(^_^o)
毎日日替わりなので、いろいろお試し下さい。

本日は「ジンジャーレモンティー」
「チョコ&チョコチップ」
「バナナココナッツ」 です。

20160529091255192.jpeg

買いやすいようにセルフになりました(^^)2016052909123712b.jpeg

幻の黒千石黒豆

北竜町で作られている「幻の黒千石黒豆」を使った
クッキーとパウンドケーキができました!!
(5/12(木)より本店にて販売します。)

201605111525188f7.jpeg

北海道大学教授により、黒千石大豆には他の大豆にはない免疫力を高める機能や、
アレルギー抑制効果がある事が発見されています。
また、イソフラボンやポリフェノールが豊富で、動脈硬化や高血圧の方にオススメです。

そんな黒千石黒豆とオートミールを使ったサクサククッキーと、
発酵バターの香りと香ばしい大豆の香りが豊かなパウンドケーキ、
ぜひお試しください(o^^o)

リニューアルクッキー

かたつむりとてんとう虫のクッキーを
可愛らしくしてみました(o^^o)

マルヤマクラス店で土曜日から販売します。
シーズンものなのでお早めに!!
201506111006101b7.jpg

100才(^ ^)

100才のおじいさまに、100枚のクッキーのご注文です(o^^o)

20141130002020c6d.jpg

クッキーのクッキーBOX

バレンタインの後は「ホワイトデー」

今日はホワイトデー用の商品の試作をしました。


ドットのリボンがアクセントです。
もう少し手直ししますが、
この中にクッキーや、キャラメルを入れる予定です。

今回のBOXは、いつもお世話になっている義母のバースデープレゼントになります。
中は、珈琲がおすきなので、一緒に食べられるお菓子を入れました。

干支のクッキー

2013年もあとわずかです。
今年もたくさんのお客様にお越しいただきまして、ありがとうございました。
本店は、30日は15:00まで営業しております。

2014年の干支は「うま」です。
毎年だしている干支クッキーは、今年から絵馬の形で焼き上げました。
お馬さんのデコレーションクッキーもご用意しましたよ(⌒▽⌒)



新年の営業は1月4日11:00~19:00
5日10:00~19:00
6日  定休日
7日から通常営業いたします。

尚、マルヤマクラス店は、休まず営業しております。
(営業時間は異なりますのでご注意ください」

秋のおやつ

IMG_7570.jpg



「秋のパウンドケーキ」     道産の発酵バターと小麦粉を使い、てんさい糖で
                仕上げた季節限定のパウンドケーキです。
                かぼちゃ、さつまいも、りんごの3種類。




焼き立てのフィナンシェ

土日限定の「フィナンシェ」始めました。

アーモンドプードルと、発酵バターを使った焼き菓子です。
プレーンと、ラズベリー&ホワイトチョコの2種類です。



焼き立ては、外はサックリ、中はしっとりとしてバターの香りが香ばしいかんじです。
3~4日なら、密封容器で保存できますよ。



----------------------------------------------------------------------------

ボストック

先日おしらせした「ボストック」です。

こぶりにしましたよ。(¥105)



---------------------------------------------------------------------------

りんごのパイ


お待たせしてました「りんごのパイ」は、先週末より販売開始です(-^〇^-)

紅玉の色がキレイなので、今は皮ごとスライスして乗せています。

もうひとつの人気商品「モンブラン」は、本日から!

プロフィール

Porte Rouge

Author:Porte Rouge
札幌 円山にある
赤い扉のケーキショップです。
オリジナルケーキのほか、
似顔絵バースデーケーキ
焼菓子ギフトを揃えております。

(ポルトルージュ)
http://porterouge.jp/

タグリスト

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QR