蝶々

ふんわりいちごのムースが出ました♪
春が待ち遠しくて、いちごの上には蝶々をのせました。
20170419061038d92.jpg

いちごのエクレア

4月の土日限定で《いちごのエクレア》を作りました♪

20170408104246b37.jpg

カスタードと生クリーム、フレッシュいちごが入っています。
ホワイトチョコにフリーズドライのいちごを入れ、
愛らしいピンクのエクレアになっていますよ。

ちょっと和テイストの《桜いちごゼリーもオススメです(´∀`*)

201704081043174df.jpg

20170408104422663.jpg

庭にも少しずつ春が来てます(๑˃̵ᴗ˂̵)

さつまいものクリームパイ

久しぶりに「さつまいものクリームパイ」を出してます。

バニラとミルクで炊いたさつまいもを裏ごして、
カスタードクリームといっしょにパイに乗せて焼きました。
たっぷりの生クリームと一緒に♪
201611120933172be.jpg

モンブラン

昨年は気がつくと栗が終わってしまっていて、お作りできなかった「モンブラン」
本日より始まりましたー♪

和栗をバニラとミルクで炊いたペーストを使っているので、
まろやかな甘さに仕上がっています。
メレンゲがサクサクのうちにお召し上がり下さいd(^_^o)

201609241152112a0.jpeg


ご注文後にお作りしますので、3分ほどお待ち下さい。

エクレア、最終日!

本日は「いちご」です(o^^o)

カスタードと生クリーム、フレッシュのいちごも入れました♪
大人もお子さんも好きなテイストですよd(^_^o)

20160818060528393.jpeg

*来週23~26の4日間は女性限定で「プチマカロン」プレゼントです( ´ ▽ ` )ノ

フルーツたっぷりデザート

毎日暑い日が続いていますね…ヽ(´o`;
こんなに暑いとケーキはちょっと…という方に!!
昨日よりフルーツたっぷりのゼリーや杏仁を
種類を増やしてご用意しています♪

20160805172404e0e.jpeg

杏仁は夏の定番ほんのりミント風味の桃のジュレを合わせた「ピーチ杏仁」と
さらに爽やか、ジャスミン茶のジュレをのせた「ライチ杏仁」もおすすめ!

ブラッドオレンジの色鮮やかな「オレンジゼリー」
2種のグレープフルーツと、ハスカップジュレを重ねた「ハスカップとグレープフルーツのゼリー」
期間限定の「ココナッツブランマンジェ~メロンのせ」
「トロピカルパインゼリー」はパッションフルーツジュレとマンゴー&パパイヤをたっぷり(o^^o)

どれも果物たっぷり使っています。
期間限定の物は8/14(日)までです、食べ逃しなく〜(^O^☆♪

こんなのも作ってます♪

この1週間はいろんなタイプのお誕生日ケーキ(クッキー)をお作りしました(^^)

まずは電車のケーキ(写真は21センチ)
わかりづらいですが、クッキーの線路の上に乗ってます。

201606161829213df.jpeg

次はカップケーキ。
主役ちゃんのお名前とゲストちゃんのイニシャル入りデコクッキーをのせました。
今回はバニラ生地に、ラズベリークリームです。
カットする手間がないので、たくさんのゲストさんをお呼びする時や
外出先でもお手軽ですよ。

2016061618291822d.jpeg

キティちゃんのデコレーションクッキーも作りました♪

20160616182920fee.jpeg




エクレア

5/28にリニューアルオープンと同時に
「エクレア」はじめました♪

イベントで何度か登場していたのですが、
これからは毎日店頭に並びます。
シュークリームとともにいかがですか?
201606011247135fc.jpeg

かぼちゃプリン

毎年この時期だけの「かぼちゃプリン」
今年も出ていますよー!!

今週から31日まではハロウィンヴァージョンとなっていますよ^_−☆20151020153119e20.jpeg

ひつじ

ムラング・シャンティーをリニューアルしました。
20150410102137a0d.jpg

今年は何かにつけて「ひつじさん」
ジェントルツリーさんで作っていただいた
いちごひつじさんのようにしてみました(^^)
さっくりメレンゲに、甘さを抑えた生クリームをサンドしています。
20150410102334604.jpg

20150410102336384.jpg

まだ寒いですが、テラス席もででます!
ソフトクリームはGWごろの予定です。

ひつじロール

本日より本店営業はじめていますヾ(@⌒ー⌒@)ノ。

今年の干支でロールケーキ作りました。
20150104135206d01.jpg

栗の季節

今月は、栗を使ったケーキがオススメです。

この季節には欠かせない「つくりたてモンブラン」はもちろん、
フワフワのスフレ生地で、栗&クリームをまいた
「栗のスフレロール」
2014111110073067c.jpg

カシスムースと合わせた「カシスマロン」も
可愛くリニューアルしました。
2014111110100166f.jpg

暖かい飲み物と一緒にどうぞ(^O^☆♪

ミルチーズ&庭

少し肌寒い感じもしますが、お散歩するにはいい気候になってきましたね。
ケーキも初夏の雰囲気です。

2年振りに「ミルチーズ」でてます。
ブルーベリーがたっぷりのったチーズケーキです。


庭も緑がだいぶ増えました。


イチゴも小さな実をつけています。

今年は花がたくさん咲いていたので収穫が期待できます(⌒▽⌒)

ソレイユ

ソレイユ


「ソレイユ」    ミルキーなホワイトチョコレートのムースにオレンジを
合わせて爽やかな味わいにしました。
  

プリン

プリンアラモード


プリン・ア・ラ・モード」        甜菜糖と蜂蜜の優しい甘さのプリン
                                可愛くフルーツを飾りました。
(本店にて4/26~)     カップに合わせて小さなアニマルチョコがのっています。
            (他にも、ウサギさんクマさんなどなど…)
    

                     人気の動物クッキーに待望のライオンが登場です!


プロフィール

Porte Rouge

Author:Porte Rouge
札幌 円山にある
赤い扉のケーキショップです。
オリジナルケーキのほか、
似顔絵バースデーケーキ
焼菓子ギフトを揃えております。

(ポルトルージュ)
http://porterouge.web.fc2.com/

検索フォーム

QRコード

QR

タグリスト